合成字母-字母色托盘
被子

合成字母– Fabric and Prep

关于...的讨论令人惊讶 联觉 在过去的几年中。我要引用维基百科的介绍’关于联觉的文章:

联觉是一种神经病学现象,其中一种感觉或认知途径的刺激导致第二种感觉或认知途径的自动,非自愿经历。报告这种经历的人们称为联觉。

认识到对联觉的适当定义时遇到了困难:联觉一词包含了许多不同的现象(“union of senses”),并且在许多情况下,这似乎是不准确的。一个更准确的术语可能是麻醉。

In one common form of 联觉, known as grapheme → color 联觉 or color-graphemic 联觉, letters or numbers are perceived as inherently colored. In 空间序列, or number form synesthesia, numbers, months of the year, and/or days of the week elicit precise locations in space (for example, 1980 may be “farther away”(比1990年)大的视图,或者可以将一年的(三维)视图作为地图(顺时针或逆时针)。

最近已经出版了许多有关该主题的书籍,甚至具有这种特征的作者也发表过。特别是,我最近读到:

  1. 芒果形空间 通过温迪·马斯(Wendy Mass)
  2. 生于蓝色的日子:自闭症智者的非凡内心by丹尼尔(Daniel Tammet)
  3. 星期三是靛蓝:发现联觉的大脑 通过理查德·Cytowic
  4. 品味造型的人 通过理查德·Cytowic
  5. 品味宇宙:在言语和彩虹中看到色彩的人们:联觉的精神和科学探索 通过莫琳·西伯格

所有这些构成了为什么我对该主题感兴趣的原因。我丈夫有感觉异常。实际上,他有多种组合和多种形式的联觉。另一方面,我没有。我发现他对自己丰富的内心世界的描述引人入胜且美丽。实际上,我上面列出的任何书籍都会使一个人嫉妒他们没有联觉!谁不’是否想在彩色的万花筒中做梦,醒来并将那美丽的梦境变成一首歌(比利·乔尔,每本书#5以上)?我丈夫创造的感官组合使他成为了一位出色的机械设计师,机械师和工程师。 5岁时,他可以查看引擎并了解组件,引擎内部必须包含的组件,并可视化它们的移动和工作方式。他非常有能力“spatial-sequence”在Wikipedia条目末尾描述–从他自己的内部通告日历到我所谓的他的内部CAD模型。

Among other forms, my husband also has what is probably the most common form, color-graphemic 联觉, but it blends with his 空间序列 in a way that is very interesting. For this quilt project, I wanted to try to understand this portion of his view of the world and attempt to turn his 3D internal visualizations into a quilt. I talked at length with my husband about whether or not he would be willing to help me turn what he sees into a 2D representation, and in the end I think we both learned something from the process.

首先,他详细描述了当他只关注单个字母时,字母表中的单个字母对他来说是什么样子。例如,当他想到这封信“A”它具有颜色(黄色),并且显示为字母的3D形状“A”在该空间左上角的黑色到灰色渐变空间中。好像该字母被倾斜并按等轴测图旋转一样,使得该字母面向右上角,并且该字母的左边缘和下边缘可见。我真的不知道的一件事是,他能看到的东西与他用肉眼实际看到的东西重叠在一起,因此,如果他正在思考的物体超亮或令人讨厌,就会使他的感觉不知所措,并且真的会打扰他。 (这帮助我理解了他对音乐的一些评论,并被我们当前媒体光鲜亮丽的广告界过度刺激了。)

好的,对我来说,这意味着我需要找到一种与他的视野相适应的渐变面料。我们花了很多时间试图找到合适的面料,最后, 黑色/灰色渐变by datawolf 来自Spoonflower的产品是最佳选择。我订购了5码的布料,挑剔地剪下了我将用于每个字母块的部分。

合成字母- Grey Gradient

合成字母– Grey Gradient

我还与丈夫一起度过了几个晚上,为每个字母选择正确的颜色。事实证明,这比我们任何一个人都预期的要难!我们发现字母表中的一些字母还很多“shy”和低调,我的丈夫很难挑出用来描述它们的颜色。与以该字母开头的单词的关联实际上并没有帮助;取而代之的是,它们似乎使流程变得更加困难,因此他将不得不一次只专注于一封信,然后再转到另一封信,我们将在以后(甚至几周后)再回到困难的一封信上。

作为我们的书呆子,我们启动了一个电子表格来跟踪颜色并查看每天是否发生任何颜色变化。事实证明,颜色是完全可重复的,麻烦的字母总是麻烦的字母!在粗略地画出字母的正确颜色是什么之后,我拉出了我的Kona固体配色板,而我的丈夫则选择了正确的颜色值。

女士们在 胖子店 一定是真的想知道此特定订单将用于:

合成字母-字母色托盘

合成字母–字母色托盘

从L到R:紫水晶(G),淡蓝色(F),蓝色(D,J),蓝莓(E,Y),骨头(O),毛cup(A),金丝雀(T),红衣主教(Z),柑橘(L),茄子(Q),金橘(R),口红(H,K),红色(X),红宝石(N,S),天空(I,P,U,V,W),冲浪(B ,M),番茄(C)。

老实说,这些颜色比我在进行制图过程中所想象的要美丽和鲜艳得多。完成后,在下达织物订单之前,我们查看了调色板以查看未使用的颜色(绿色,棕褐色,柔和的柔和色),而且我们不确定单个字母的概念如何映射到完整的被套中。

合成字母- Alphabet Blocks

合成字母– Alphabet Blocks

将布料切成块代表每个字母并将它们排列成字母后,一些图案变得清晰。我丈夫难以概念化的字母归为一组(较浅的蓝色织物)。元音都是其颜色的浅色值。我很嫉妒“Y”不是冲浪蓝! ðŸ™,

合成字母-字母块构造

合成字母–字母块构造

上面的代码块大致是我要为字母表中的每个字母创建的代码。我制造了一个 模式样本 以前开始研究如何将块拼在一起。

合成字母- Blocks for Backing

合成字母– Blocks for Backing

由于我花了整天的时间仔细切割这种被子的面料,所以我也将字母切成较大的块,以拼凑在一起,再加上柔和的灰色渐变来完成矩形。

因此,在离别时,我要感谢我丈夫的耐心配合。我想承认,虽然联觉听起来很棒,但我也很感谢页面上的文字对我来说不是这样:

合成字母- Visualization

合成字母– Visualization

我丈夫太厉害了。

连结至 WiP周三在新鲜拼盘中.

0 thoughts on “合成字母– Fabric and Prep

  1. 海蒂 说:

    我喜欢您的帖子和新项目。
    很有意思:-)
    看起来H是橙色/红色橙色(?)。—那是你的丈夫 ’s的感知,通常是字母/颜色的关联对于其他具有颜色字素联觉的人来说是相同的

    1. 海蒂,这是一个很好的问题。幸运的是,我至少可以为您提供部分答案。我的老公’堂兄也有联觉,他们完全不同意颜色。听他们进行比较可能很有趣!

  2. 莎拉·伊丽莎白:: {没有}帽子 说:

    美丽美丽的帖子。内容丰富,这将是一件很有趣的被子!

    1. 感谢您抽出宝贵的时间阅读此项目。我真的很期待其余的过程。

  3. 维拉 说:

    哦,女孩,这对我的大脑类型来说很复杂ðŸ™,

  4. 这真让人着迷!我为您花费时间和精力去真正了解您丈夫如何看待世界而称赞。我可以’没有想到比制作被子更好的方法来重建视觉效果。一世’渴望看到结果如何,以及您的丈夫是否’关于颜色和空间排列的意见会随着时间而改变。一世’m将您列出的至少一本书添加到我的阅读堆中。谢谢你的分享!!

  5. 阿克莱钦 说:

    哇,这太有趣了!一世’我听说过某些味道像颜色的东西,但没有’你不知道很多事情’列出了关于联觉的信息。将其解释为被子很酷。我非常喜欢这样的被子,这些被子在其背后具有意义。

我非常感谢您抽出宝贵的时间,以为您可以发表评论,并期待与您进行交流。 :)