技术讲座

三角数学{教程}

手工起草图案精度

最近有人通过电子邮件与我联系, 等边三角形计算器。他们希望我可以更新电子表格以表示他们要使用的三角形的角度,而不是等边三角形。在对请求的性质进行了一些思考之后,我决定,如果任何人想要不同的三角形大小,我希望提供工具以便将来能够再次解决这个问题。 (我赢了’不一定总是可以立即修改电子表格。)

所以让’使用三角形作为我们关注的焦点,谈论论文模板和准确性。

我相信纸,尺子和铅笔上有很多美感。也许是由于我的工程背景和我在大学上过的手工制图课(是的,我选了手工制图而不是计算机制图课程)。无论出于何种原因,我希望这篇文章能帮助您阐明手工起草图案/模板的力量,并至少让我感到兴奋。 ðŸ〜‰

示例参数

好,让’s表示您知道三角形被子完成后希望有多大,并且还知道您愿意切割多少个三角形。

所需被子尺寸:宽64英寸x长74英寸
期望的行数:16

每行所需的三角形数量:29

最容易计算的度量是三角形的最终高度。只需将被子的长度除以行数即可。在此示例中,三角形将以74/16 = 4 5/8英寸高结束。

在计算完成的三角形的底边大小时,要记住的第一件事是三角形被子将三角形嵌套在行中,如以下示例顶部所示:

示例顶部:跨16个,向下12个

示例顶部:跨16个,向下12个

对于具有29个三角形的行,这意味着将使用15个三角形的底边的整个宽度。这是另一次用铅笔在纸上快速素描的时间(它不会’不一定要准确),可以方便地说明您的想法。要计算三角形的最终底宽,请将被子宽度除以一行的三角形底宽数字。在此示例中,64/15 = 4.26666,我将其四舍五入为4 1/4英寸宽。四舍五入到均匀的测量值可以使被子顶部的宽度达到63 3/4英寸,我认为这已经足够接近我最初设定的64英寸目标。

既然我知道被子顶部所需的三角形的最终尺寸或分段尺寸,是时候弄清楚为达到所需最终尺寸而需要切割的三角形的尺寸了。这是手工绘制图案或模板的地方。

手绘图案- Step 1

手绘图案– Step 1

我首先将一张纸对折。我沿着折边测量并标记了三角形的成品高度4 5/8英寸。在折痕的每一侧,我测量了成品三角形底宽的一半,即4 1/4英寸的一半为2 1/8英寸。将纸张弄平后,然后使用三个测量点绘制出最终的三角形尺寸。

为了开始确定为实现最终尺寸而需要切割的三角形尺寸的过程,我对绘制的三角形的1/4英寸外进行了几次测量。请注意,我尽可能地将这些四分之一英寸的点垂直于三角形的边缘标记。在完成几个四分之一英寸的点之后,我可以将这些点连接起来以创建更大的三角形的边。

手绘草图图案-步骤2

手绘图案– Step 2

一旦绘制了较大的三角形,则只需进行测量即可确定需要切割的三角形的大小。对于此示例,我需要切割等高三角形,等高三角形的高度为5 1/2英寸,底部为5英寸。

如果您愿意,可以将图案本身用于切割三角形。请注意,当我进行最终测量时,我将四舍五入到最接近的1/8英寸–我使用的标尺以1/16英寸的增量进行标记,但是我更喜欢将1/8英寸的尺寸作为我的最小度量单位。

为了总结为什么手绘图模板很棒,我让我的丈夫使用CAD(计算机辅助设计)程序进行相同的练习。

CAD模型

CAD模型

CAD模型显示我的测量仅偏离了0.03英寸。不是太寒酸!尤其是当您考虑到被子和洗涤物会使被子收缩6-9%时。

本示例向您介绍如何确定想要/需要的三角形尺寸,以实现特定的被子尺寸。如果您有一个可以将三角形切成特定尺寸的被子标尺,则可以相反地进行。首先,绘制将要切割的三角形的大小。然后在线的内侧测量1/4英寸,并绘制完成的三角形的大小。测量完成的三角形尺寸,然后确定连续需要多少个以及获得所需棉被尺寸的行数。

我希望这些信息对您有帮助,既可以使您对三角数学计算有信心,也可以使您有信心创建自己的手工绘制的图案!

19 thoughts on “三角数学{教程}

  1. 玛丽 说:

    我喜欢数学,过去曾经手工绘制过图案,但是如果我想要一个带有所有三角形的被子,我从来没有看过如何做。感谢您分享。如果你再做一个,我’d喜欢看如何确定切掉的小物件,以便在缝制时容易将它们拼在一起。当我写这篇文章时,我想也许不会’不需要使用这种类型的三角形。现在我可能不得不画一个看看。再次感谢您的帖子。我喜欢您分享被子,然后像老师一样访问您的博客。也许以后可以教课。

  2. 辛迪 说:

    我内心的数学怪胎喜欢这个。

  3. 这对伊冯很有帮助。我有一个小的三角尺,这将帮助我确定要切多少个。谢谢!

  4. 谢谢你,伊冯。一世’我期待很快使用本教程!

  5. 桑德拉 说:

    谢谢伊冯!我已将此标签收藏在笔记本电脑上并保存在bloglovin中’备查。我可以说我去了吗“mmm!” at this: “我相信纸,尺子和铅笔上有很多美感。”哦,我也是,我也是。请注意,我让布雷迪绘制了他的被子计划?!也喜欢数学部分,即使这些天有时会使我的大脑感到疼痛。

  6. 大提示!我知道三角形使很多人难堪。

  7. 丽莎 说:

    好吧,我现在知道我不是数学极客,但是像贝丝一样,我有一个三角尺,我可以用它来确定要切多少个。

  8. I’在数学的许多方面都不太好,但是我可以遵循(我在几何学上比代数做得更好)。谢谢你它’保持方便是一件好事。

  9. 缝花 说:

    我还没有做一个三角被子,但这对将来会很有帮助!谢谢!

  10. Serena @送礼 说:

    我也学会了如何在董事会上起草…我想念它。计算机是如此的实用,但却是高效的工具,因此它们在速度方面取胜…但是在木板上起草是艺术。很棒的教程,非常清晰的ðŸ™,

  11. I’我很高兴有像你这样的人喜欢这个!对于像我这样的人,当提到“数学”一词时,他们茫然地凝视起来变得非常容易!

  12. 露丝·B 说:

    我们做了一半–板和AutoCAD,我喜欢计算机–我们通过建造埃菲尔铁塔来学习技术制图–非常有趣!很多三角形!

  13. 绍纳 说:

    我会以诚实的三角形吓倒我,但我希望有一天能克服这种恐惧,所以我’m保存此内容以供将来参考。

  14. 仅0.03英寸一点也不算破旧!

  15. 罗谢尔 说:

    非常感谢您的循序渐进教程。我发现这些非常有用,希望您以后继续提供这种类型的教程。

  16. 特耶 说:

    谢谢伊冯!一世’数字太糟糕了,这将对您有很大帮助!我爱三角形– any kind! x 特耶

  17. 茉莉花 说:

    迷人!我喜欢铅笔和电脑的比较。感谢分享。

  18. 莎莉 说:

    数学和被子在一起很好!也喜欢纸,笔和尺子的美丽!

我非常感谢您抽出宝贵的时间,以为您可以发表评论,并期待与您进行交流。 :)